➕produttività ➖sprechi ➕durata dei prodotti ➖ sprechi ➕digitalizzazione ➖burocrazia ➕approvvigionamento sostenibile ➕produzione sostenibile ➕sviluppo mercati materie secondarie ➕distribuzione e consumo sostenibili ➕digitalizzazione ➕formazione (PMI - consumatori - professioni - PA) "Sarà fondamentale agire sulla conoscenza, investire in formazione e rivedere il meccanismo di sostegno economico per consentire a tutti gli attori del sistema alimentare di essere più sostenibili" Guardiamo alla #filieraproduttiva con gli occhi delle PMI vetrina. Scopriamo cosa sisgnifica #sostenibilità #alimentare partendo dagli ingredienti di una ricetta del territorio. Diamo valore alla storia delle aziende di filiera e ... seguiamo le indicazioni delle strategie che mettono sul tavolo finanziamenti (#farmtofork) di 20 miliardi l’anno tra fondi UE, nazionali e privati. “Mettiamo Bologna al vertice del confronto” passando da #PMI #Associazioni di categoria, #governance. Un viaggio di 12 mesi! 4 aree di progetto - eventi ➡️formazione ➡️promozione ➡️approfondimento ➡️ricerca SOLO A PARTIRE DALLA RISTORAZIONE contact@bologna4a.com #sustainability #nextgenerationeu, #ristoranti #filieraproduttiva #agroalimentare #PMI#wine, #food, #foodpolicy, #biologico, #FoodE, #Food2030, #Horizon2030, #Europe2030, #ASviS - #Agenda2030 (SDGs Goal 2 e 12), #FarmtoFork, #MUFPP. ##GreenDeal della #CommissioneEuropeai #FiloRosso - #digitalizzazione
